Концерты и шоу
  • 6+

    Тамара Гвердцители

    6-го октября на сцене Музыкального театра, в программе «Ориентиры любви» — Тамара Гвердцители. Народная артистка России. И Грузии, конечно, чьё солнце и тепло ощущаются в каждой песне, в каждом романсе, который она исполняет со сцены. Её завораживающему голосу рукоплескали такие залы, от одного упоминания которых, захватывает дух. «Карнеги Холл», парижская «Олимпия», лондонский «Альберт Холл», нью-йоркская «Метрополитен Опера», «Большой» и «Мариинский» театры, а теперь и Иркутский Музыкальный театр. Вполне себе приличное соседство, которое будет полностью подтверждено и оправдано самым горячим приёмом и самыми продолжительными овациями.

    Всё началось с детского эстрадного ансамбля «Мзиури», с которым Тамрико объездила весь бывший Советский Союз. Затем Тбилисская консерватория и целая череда всесоюзных и международных конкурсов, сделавших её признание очевидным и неоспоримым фактом. Представляя её концерт в «Олимпии», Мишель Легран сказал: «Париж! Запомни это имя». И Париж запомнил. И помнит до сих пор. Как, впрочем, и другие города, покоренные без единого выстрела. Только лишь неподражаемый голос, шарм и удивительное обаяние. Вот то нелетальное оружие, которое заставит сдаться и иркутскую публику.

    В настоящее время, Тамара Гвердцители – артист абсолютно разносторонний и с азартом берущийся за всё новое. Оперные партии, съемки в фильмах, моноспектакли, игра на театральных подмостках, сольные концерты. Песни, исполняемые ею со сцены, звучат более чем на десяти языках. Грузинском, русском, французском, немецком, украинском, армянском и других. Её 15 альбомов могли бы составить бесконечный праздник музыки, что, собственно, и произойдет на предстоящем концерте. А его название, заявленное на афишах, будет подтверждено всеми песнями Тамары Гвердцители, каждая из которых, и составит те «Ориентиры любви» на которые мы сможем равняться.

Актуальных мероприятий нет